أخبار عاجلة

عبق الماضي

د. نورة ناصر المليفي
هنا نطل على تراث الجدود في الماضي، ليبقى هذا الفلكلور خالدا في ذاكرة الوطن وفي الضمير.

البثيث
أكد الدكتور عادل العبدالمغني أن البثيث صنف من أصناف الحلويات، مادته الأساسية التمر. ومن التمر صنعت المرأة الكويتية الخبيصة والرانكية والتمر والعسل.
وقد أدرك آباؤنا وأجدادنا أهمية التمر وفوائده الغذائية فقدموه مع الوجبات، وأكلوه بين الوجبات، واعتمدوا عليه كغذاء على سفينة الغوص.
طريقة عمل البثيث:
يعتمد البثيث على التمر بنسبة 90 في المئة، حيث كانت المرأة الكويتية في السابق تحرص على إزالة النوى ثم تقطع التمر بالسكين وتضيف له الدقيق المحمص والسمن والهيل ويقلب الجميع على النار ويقدم البثيث ساخنا أو باردا.


Source link

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق