أخبار عربية

الطهي: “أخطار قاتلة” في مطابخنا يتعين علينا الحذر منها

[ad_1]

  • فيرونيك غرينوود
  • بي بي سي

تعرف على "الأخطار الخفية" الموجودة في مطبخك

صدر الصورة، Sean Gladwell/Getty Images

قد يكون الطهي هو الطريق إلى قلب الأشخاص، لكنه قد يكون أيضا الطريق إلى المستشفى، إذا ما نظرنا إلى العدد الكبير من الحوادث الناجمة عن استعمال السكاكين والماء المغلي وآلات القلي العميق.

ففي بريطانيا وحدها، يتعرض أكثر من 67 ألف طفل لإصابة في المطبخ كل عام، وفقا للجمعية الملكية للوقاية من الحوادث. ولا يشمل هذا العدد البالغين الذي يتعرضون للإصابة إثر قيامهم بقلي دجاجة كاملة أو استخدام سكين الخبز.

والحقيقة أن مطبخك مليء بأخطار قد لا تدرك وجودها، فمثلا يحوي مطبخك مصدرا لتلوث الهواء الداخلي تستخدمه كل يوم دون أن تدرك ضرره.

ومع ذلك، لا يمكن إنكار أننا قطعنا، خلال القرن الماضي، شوطا كبيرا في رفع مستوى السلامة في المطابخ، كي لا تتحول إلى مكان يحمل خطر الموت.

[ad_2]

Source link

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى