أخبار عربية

كم يدفع المواطنون العرب مقابل كيلوغرام من اللحم الطازج؟


لحم نيء معلّق أمام دكان في غزة

لا يخجل كثيرون من الذين استطلعنا آراءهم في عدة دول عربية من الاعتراف بأن تناول اللحوم الحمراء بالنسبة لهم أضحى ترفا لا يقدرون عليه.

مع ارتفاع الأسعار وتدهور قيمة العملات الوطنية، وانخفاض الأجور، تأثرت قدرة الأفراد في تضمين اللحوم الحمراء في نظامهم الغذائي بدول مثل مصر والأراضي الفلسطينية وسوريا ولبنان وغيرها.

ويرى الخبير الاقتصادي الأردني، يوسف ضمره، في مقابلة مع بي بي سي أن أبرز أسباب الغلاء لا يرتبط بالداخل.



Source link

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى