أخبار عاجلة

عبق الماضي

[ad_1]

د. نورة ناصر المليفي
هنا نطل على تراث الجدود في الماضي، ليبقى هذا الفلكلور خالدا في ذاكرة الوطن وفي الضمير.
المحلبية

المحلبية نوع من أنواع الحلويات، وكانت تقدم قديما في رمضان عند وجبة الفطور وكذلك تقدم في الغبقات ومهمة في السحور.
تعرف المحلبية لدى الدول العربية باسم المهلبية، وقد أضاف لها الكويتيون ماء الورد.
تعتمد المحلبية على النشا والحليب والسكر حيث يخلط الجميع على النار إلى أن تصل إلى القوام المطلوب فيضاف لها الهيل وماء الورد.
كان النشا يصنع قديما في المنزل بعد غسل الرز ونقعه يوما كاملا ومن ثم طحنه ونشره في صينية حتى يجف تماما.

[ad_2]

Source link

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى