أخبار عربية

كيف استطاعت الهند تحقيق طفرة في مجال استزراع اللؤلؤ ومنافسة الأسواق الصينية؟

[ad_1]

  • بريتي غوبتا
  • بي بي سي

ناريندرا غاروا في مزرعة اللؤلؤ الخاصة به

صدر الصورة، Narendra Garwa

التعليق على الصورة،

يتوقع غاروا إنتاج 3000 حبة لؤلؤة هذا العام

عانى ناريندرا غاروا من ضائقة مالية شديدة في عام 2016، بعد أن بدأت مكتبته الصغيرة في قرية رينوال، بولاية راجستان، تحقق خسائر.

ومن أجل إعالة أسرته في ظل تمتعه بتعليم متواضع، بحث على الإنترنت سعيا لإيجاد أفكار أخرى لكسب المال، واستطاع تحقيق بعض النجاح في زراعة الخضار داخل زجاجات بلاستيكية، لكنه توصل بعد ذلك إلى فكرة تدر عليه أرباحا طائلة، وهي استزراع اللؤلؤ.

ويقول: “راجستان منطقة جافة تعاني من مشكلات مائية، كان من الصعب التفكير في استزراع اللؤلؤ في مياه محدودة، لكنني قررت المحاولة”.

تتكون حبات اللؤلؤ عندما تتفاعل كائنات رخوية مع مادة محفزة في غشائها الداخلي، فتبدأ الرخويات عملية ترسيب طبقات من الأراجونيت، والتي تشكل معا الصدف، المعروف أيضا باسم عرق اللؤلؤ.

[ad_2]

Source link

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى