أخبار عربية

خبز البطاطا: هل يمكن أن يحل مشكلة مصر مع القمح؟

[ad_1]

  • أمل سعيد
  • بي بي سي نيوز عربي – القاهرة

برنامج الخبز المدعوم يستخدم حوالي 9 ملايين طن من القمح سنويًا مع 70 مليون شخص كعامل في القطاع

صدر الصورة، Joel Carillet

التعليق على الصورة،

برنامج الخبز المدعوم يستخدم حوالي 9 ملايين طن من القمح سنويًا مع 70 مليون شخص كعامل في القطاع

كثر الحديث في مصر في الآونة الأخيرة عن اتجاه وزارة التموين لإنتاج الخبز المدعم باستخدام خليط من دقيق القمح والبطاطا الحلوة كإحدى الخطط لتقليل استيراد القمح الذي تأثر بتداعيات الحرب الروسية على أوكرانيا.

لكن بعض المصادر التي تحدثت إليها بي بي سي أكدت أن هذه الخطوة لم تستكمل دراستها بعد بالإضافة إلى وجود تحفظات عدة على استخدام البطاطا في إنتاج سلعة استراتيجية كالخبز في مصر، كما أن التجربة الوحيدة التي عجت بها وسائل الإعلام لإنتاج الخبز من البطاطا في محافظة الوادي الجديد (جنوبي البلاد) كانت مبادرة فردية لأحد الأفران ولم تحظ بموافقة رسمية حتى الآن.

التعليق على التسجيل الصوتي،

كيف تطور تحضير الخبز عبر العصور؟

تسرع في الإعلان

في السادس والعشرين من الشهر الحالي خرج وزير التموين المصري، علي مصيلحي، في مؤتمر صحفي لعرض استعداد وزارته لتوفير المنتجات الأساسية ولحوم الأضاحي قبل عيد الأضحى، وتطرق إلى احتياطي القمح في البلاد وطرق زيادة إنتاج الخبز دون اللجوء إلى رفع معدل الاستيراد.

التعليق على الصورة،

مؤتمر صحفي لوزير التموين المصري علي المصيلحي

وعرض مصيلحي طريقتين تدرسهما الوزارة لتحقيق ذلك وهما استخراج مزيد من الدقيق من الحبوب واستخدام البطاطا في صناعة الخبز.

[ad_2]

Source link

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى