أخبار عربية

مواد كيميائية تدخل في تركيب الكثير من أدوات الطهي والملابس، فما السر وراء السباق للعثور على بدائل لها؟

[ad_1]

  • كريستين روو
  • مراسلة تكنولوجيا الأعمال

أدوات طهي

صدر الصورة، Getty Images

ألقِ نظرة حول منزلك على العديد من المنتجات التي تجعل الحياة اليومية أكثر راحة وسهولة، هل سبق لك أن تساءلت عن سبب عدم التصاق الطعام بالمقلاة المفضلة لديك؟ ولماذا لا يمتص كيس الذرة الذي يطهى في الميكروويف الدهون؟ أو لماذا لا تمتص سترتك الماء؟

على الأرجح المسؤولية عن ذلك ترجع للمواد الكيميائية الاصطناعية المسماة (PFAS). لكن هذه المواد الكيميائية أصبحت الآن في مرمى سهام النقد، وفي بعض المناطق، يُعمل على التخلص منها تماما.

مجموعة المواد الكيميائية المعروفة باسم PFAS (مواد بولي وبيرفلورو ألكيل) هي مجموعة كبيرة جدا، فهناك أكثر من 4700 من هذه المركبات القائمة على عنصر الفلور.

غالبا ما يطلق عليها اسم “المواد الكيميائية الباقية إلى الأبد” بسبب ثباتها ومقاومتها غير العادية، وقد وجدت في مياه الشرب والغبار وحتى في الدم البشري.

[ad_2]

Source link

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى