أخبار عاجلة

«البرحي» يتربع على عرش قائمة الطلب ويحتل المركز الأول من مبيعات التمور في الأسواق

[ad_1]

في مثل هذه الأيام من كل عام تزدان أشجار النخيل في الكويت بنضوج الرطب بأنواعه المختلفة وألوانه المتدرجة بين الأصفر والبني والأحمر والأخضر لتضفي جمالا خلابا حيثما وجدت في البيوت والشوارع والطرق الرئيسية والحدائق والمزارع معلنة بداية جني ثمار «فاكهة الصيف».

وبجدارة يتصدر «البرحي» و«الإخلاص» و«السكري» أنواع تمور المائدة الكويتية لكن «البرحي» يتربع على عرش قائمة الطلب ويحتل المركز الأول من مبيعات التمور في الأسواق، أما «البريم» فمذاقه أكثر حلاوة من «البرحي» ويوازيه في قيمته الغذائية ويليه «السكري» ثم «الإخلاص».

وتختلف مسميات ثمار محصول النخيل وفقا لمراحل نضج الثمار من بلد إلى آخر، فتسمى في الكويت في أولى مراحله «خلالا» وأوسطها «رطبا» وآخرها «تمرا»، بينما تتم عملية النضج والحصاد خلال يوليو وأغسطس وسبتمبر من كل عام.

[ad_2]

Source link

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى