أخبار عربية

ما هي قصة الوجبة الخفيفة التي تجلب الحظ و”تحمي الآلات من الأعطال” في تايوان؟

[ad_1]

  • هوب نغو
  • بي بي سي

الوجبة الخفيفة التي "تجلب الحظ وتحمي الآلات من الأعطال" في تايوان

صدر الصورة، Hope Ngo

في تايوان، تعتبر رقائق البطاطس والذرة بنكهة جوز الهند تميمة لجلب الحظ وضمان عمل الآلات عالية التقنية، فما السبب في ذلك؟

تتمتع الرقائق المصنوعة من البطاطس أو الذرة بمكانة خاصة في ثقافة المكاتب وأماكن العمل، فتناولها يُعد وسيلة مثالية لتحفيز النشاط أثناء فترة العمل الصباحية، وهي أيضا إضافة لذيذة إلى وجبة الغداء الخفيفة، كما يمكن أن تجنبنا الجوع عندما تستمر الاجتماعات إلى ما بعد مواعيد الوجبات.

لكن في تايوان، هناك نوع معين من هذه الرقائق لديه مهمة أخرى تتجاوز مجرد إشباع الشخص الجائع. إذ يبدو أن العديد من الآلات في هذه الجزيرة، بدءا من الصرافات الآلية وصولا إلى أبراج الإرسال اللاسلكي، تعتمد على رقائق الذرة المنكهة بجوز الهند والمغلفة بأكياس خضراء صغيرة لكي تبقى في حالة جيدة وتؤدي مهامها كما يجب.

ويعتبر الناس في تايوان أن هذه الرقائق بمثابة تمائم سحرية تجلب الحظ، وإذا استخدمت بشكل صحيح فستضمن أن تعمل الآلات بشكل جيد وبدون أعطال. ويضع الناس هناك أكياسا من هذه الوجبة الخفيفة، المعروفة باسم “كواي كواي”، على الآلات الأساسية أو حولها سواء في المختبرات أو البنوك أو حتى في المستشفيات، لضمان استمرار هذه الآلات ذات التقنية العالية في أداء وظائفها كما ينبغي.

[ad_2]

Source link

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى