أخبار عربية

القهوة: العثور على نبتة برية ذات جودة عالية تتحمل ارتفاع الحرارة جراء تغير المناخ

[ad_1]

  • هيلين بريغز
  • مراسلة البيئة

نبتة قهوة ستينوفيلا.

صدر الصورة، RGB KEW

التعليق على الصورة،

نبتة قهوة ستينوفيلا ذات مذاق ممتاز.

يقول علماء إن هناك نبتة قهوة “منسية” يمكن أن تنمو في درجات حرارة أعلى نسبيا مما يساعد في الحفاظ على مشروب القهوة في المستقبل من تغير المناخ.

ويتوقع العلماء أننا قد نشرب قريبا قهوة ستينوفيلا، وهي نبتة قهوة برية نادرة، يماثل مذاقها قهوة أرابيكا العالية الجودة، ولكنها تنمو في ظروف أكثر دفئا.

ومع ارتفاع درجات الحرارة، ستزداد صعوبة زراعة حبوب القهوة الجيدة.

وتشير دراسات إلى أنه بحلول عام 2050، سيكون حوالي نصف الأراضي المستخدمة لزراعة نباتات القهوة العالية الجودة غير صالحة للإنتاج.

[ad_2]

Source link

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى