أخبار عاجلة
هل اللحوم الحمراء مضرة فعلا؟ | جريدة الأنباء
[ad_1]
توصي بلدان كثيرة بالحد من استهلاك اللحم الأحمر واللحوم المقددة لدرء الإصابة بسرطانات وأمراض قلبية، لكن تحليلا لعشرات الدراسات في هذا الصدد أجراه باحثون مستقلون خلص إلى أن خطر الإصابة ضئيل والأدلة غير قاطعة، مثيرا زوبعة في الأوساط العلمية.
وتوصي مجموعة من الباحثين من سبعة بلدان في سياق توجيهات حديثة «البالغين بمواصلة استهلاكهم الحالي للحم الأحمر» بمعدل ثلاث أو أربع وجبات في الأسبوع في أميركا الشمالية وأوروبا.
والأمر سيان بالنسبة إلى اللحوم المقددة، وفق هذه التوصيات التي نشرت في مجلة «أنالز أوف إنترنال ميديسن» الصادرة عن جمعية «أميريكن كولدج أوف فيزيشنز».
[ad_2]
Source link