شاي يقدم في أكواب من الطين الساخنة
[ad_1]
يتهافت باكستانيون كلَّ مساء الى هذا الكشك في إسلام أباد لاحتساء “تندوري تشاي” وهو شاي بالحليب يقدّم في أكواب من الطين تخرج مباشرة من تنور تقليدي.
ويقول ثناء الله، صاحب الكشك: طريقة تحضير هذا المشروب مثيرة للاهتمام ما يجعل الناس يحبونه ويجذبهم، الشاي يحتوي أيضا على نكهة دخانية، إضافة الى نكهة أكواب الطين، وعملية تحضيره فريدة وممتعة.
وفي باكستان حيث ينتشر مشروب الشاي بالحليب الكلاسيكي الذي يتميز بكثافته وطعمه القوي واللذيذ، يغوي “تندروي تشاي” السكان بطعمه المميز.
بدوره يقول محمد قاسم خان وهو أحد الزبائن: يزيل الشاي التعب الجسدي كما أنه يمنحك شعورا بالانتعاش، بعد ارتشاف الشاي يزداد الجسم عافية وتصبح أكثر نشاطاً في العمل.
ورغم أن ثقافة القهوة آخذة في الانتشار في المدن الرئيسية في باكستان، يبقى الشاي بغض النظر عن طريقة إعداده، عنصرا أساسيا في قائمة الطعام اليومية.
[ad_2]